Рамен с яйцом и тофу
20 мин.

Рамен с яйцом и тофу

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный вкус бульона отлично дополняет лапшу. Суп готовится очень быстро.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Тофу
150 г
Перец чили
по вкусу
Зелень
по вкусу
Куриный бульон
600–700 мл
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Лапша рамен
240 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо отварите вкрутую или в мешочек.

    Как и сколько варить яйца в мешочек

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ½ чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Тофу нарежьте не слишком крупными кубиками, а перец — кружочками. Порубите зелень.

  4. 4․

    Вскипятите бульон. Добавьте в него соевый соус, имбирь и чеснок. Проварите минуту-полторы.

  5. 5․

    Опустите лапшу без специй из упаковки в кипящий бульон, оставьте на огне ещё примерно на 2–3 минуты.

    Точное время приготовления смотрите на упаковке с лапшой.
  6. 6․

    Разлейте суп по мискам. Добавьте разрезанное на половинки яйцо, тофу, зелень и острый перец.

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий