Считаете, что просто лапша из пакетика — это скучно? Сварите её в аппетитном бульоне и подайте с филе птицы и яйцами.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Филе утиной грудки
150 г
Соус терияки
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Куриный бульон
300–350 мл
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Соус чили
1 ч. ложка
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Лапша рамен
120 г
Зелень
по вкусу
Хлопья красного перца
1 щепотка
Кунжут
½ ч. ложки
Варёное яйцо
½–1 штука
Приготовление
- 1․
Утиную грудку натрите соусом терияки и оставьте на 10–15 минут.
Утиное филе можно заменить на куриное. - 2․
Обычную сковороду или гриль смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте утку примерно за 10–15 минут, за это время переверните её 3–4 раза.
- 3․
Выложите птицу на тарелку, прикройте фольгой и оставьте при комнатной температуре.
- 4․
Куриный бульон смешайте с двумя видами соуса и уксусом. Доведите до кипения, добавьте лапшу без специй из упаковки и проварите 3–4 минуты.
Точное время приготовления лапши смотрите на упаковке. - 5․
Перелейте суп в миску или тарелку. Сверху выложите порезанную кусочками утку. Добавьте зелень, хлопья красного перца, кунжут и разрезанное яйцо.
Станьте первым, кто оставит комментарий