Рамен-бургер с чили и салатом
1 ч.

Рамен-бургер с чили и салатом

Избранное

Это необычное блюдо особенно подойдёт тем, кто обедает в офисе.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лапша рамен
100 г
Яйцо
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Фарш
50 г
Молоко
30 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Салат
по вкусу
Соус чили
1 ст. ложка
Чеддер
1 ломтик
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте 1 взбитым яйцом. Перемешайте.

  2. 2․

    Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте маслом.

  3. 3․

    Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.

  4. 4․

    За это время сделайте котлету для бургера. Соедините фарш, молоко, посолите и поперчите. Сформируйте котлету и обжарьте на среднем огне с двух сторон.

    10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

  5. 5․

    Из оставшегося яйца приготовьте глазунью.

    Помните, что рамен-бургер можно наполнить чем угодно, например, вместо яичницы положить помидоры.

    15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

  6. 6․

    Достав рамен из холодильника, аккуратно снимите плёнку и обжарьте спрессованную лапшу с обеих сторон до золотистой корочки на очень хорошо разогретой сковороде.

  7. 7․

    После этого можно собирать бургер: вместо булочки будет рамен, затем соус чили, сыр, котлета, листья салата, измельчённый зелёный лук, яичница и снова рамен. Такой бургер лучше съесть в день приготовления.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий