Это необычное блюдо особенно подойдёт тем, кто обедает в офисе.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте 1 взбитым яйцом. Перемешайте.
- 2․
Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте маслом.
- 3․
Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.
- 4․
За это время сделайте котлету для бургера. Соедините фарш, молоко, посолите и поперчите. Сформируйте котлету и обжарьте на среднем огне с двух сторон.
- 5․
Из оставшегося яйца приготовьте глазунью.
Помните, что рамен-бургер можно наполнить чем угодно, например, вместо яичницы положить помидоры.15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам
- 6․
Достав рамен из холодильника, аккуратно снимите плёнку и обжарьте спрессованную лапшу с обеих сторон до золотистой корочки на очень хорошо разогретой сковороде.
- 7․
После этого можно собирать бургер: вместо булочки будет рамен, затем соус чили, сыр, котлета, листья салата, измельчённый зелёный лук, яичница и снова рамен. Такой бургер лучше съесть в день приготовления.
Станьте первым, кто оставит комментарий