Раки получатся особенно сочными и нежными, если сварить их в бульоне с лёгким хлебным вкусом и насыщенным ароматом чеснока и укропа.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сухой укроп с зонтиками
1 большой пучок
Вода
4 л
Соль
6–7 ст. ложек
Чеснок
6 зубчиков
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Раки
25–35 штук
Светлое пиво
1 500 мл
Приготовление
- 1․
Репчатый лук промойте, сделайте на головке глубокий крестообразный надрез. Укроп поломайте на небольшие кусочки.
- 2․
Доведите воду до кипения. Добавьте соль, лук, укроп, чеснок и перец, варите 2–3 минуты на сильном огне.
- 3․
Раков тщательно промойте в холодной воде и опустите в кастрюлю с кипящей водой.
- 4․
Когда вода снова закипит, влейте пиво. Варите 10–15 минут на сильном огне.
- 5․
Снимите кастрюлю с огня и оставьте раков на 30–40 минут в бульоне.
Станьте первым, кто оставит комментарий