Блюдо из птицы и овощей очень просто готовится и получается сытным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
400–500 г
Морковь
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Кабачки
300–400 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½–1 ч. ложка
Вода или овощной бульон
350–400 мл
Можно добавить
Томатная паста
½–1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте средними кусочками, морковь, перец, кабачки и лук — более мелкими.
- 2․
Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните холодной водой. Очистите от кожицы и нарежьте кусочками примерно того же размера, что и остальные овощи.
- 3․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 4․
Закиньте курицу и готовьте всё вместе, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.
- 5․
Добавьте остальные овощи, соль, перец и итальянские травы. Залейте всё горячей водой.
Если хотите добавить томатную пасту, размешайте её с кипятком. - 6․
После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий