Паприка придаст блюду притягательный аромат.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3–5 штук
Филе куриной грудки
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
300–350 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус или кетчуп
1–2 ст. ложки
Вода
350–450 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и филе нарежьте средними кусочками, морковь и лук — более мелкими, грибы — половинками или четвертинками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
- 3․
Добавьте лук с грибами и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 5–7 минут.
- 4․
Закиньте туда картошку с морковью. Томатный соус смешайте с горячей водой, чесноком, паприкой, солью и перцем. Влейте к курице и овощам.
- 5․
После закипания прикройте крышкой и тушите примерно 20 минут до мягкости.
Станьте первым, кто оставит комментарий