Кумин, кориандр и паприка делают это блюдо особенно ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фиолетовый лук
1 штука
Базилик свежий
2 веточки
Чеснок
3 зубчика
Кабачок
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Кумин молотый
1½ ч. ложки
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Паприка копчёная
1 ч. ложка
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Варёный или консервированный нут
400 г
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Порубите фиолетовый лук и базилик. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.
- 2․
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Добавьте кабачок. Готовьте около 10 минут, помешивая.
- 4․
Введите чеснок, кумин, кориандр, паприку, красный перец и томатную пасту. Прогревайте 2–3 минуты.
- 5․
Вмешайте помидоры вместе с соком и нут. После закипания тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
- 6․
Добавьте базилик и лимонный сок. Снимите с плиты. Посолите блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий