Для этого блюда используются резаные помидоры в собственном соку и консервированная фасоль, поэтому оно готовится быстро.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Кабачки
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Базилик свежий
10 листиков
Консервированная фасоль
400 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Итальянские травы
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец красный хлопьями
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук и кабачки небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Порубите базилик. Слейте жидкость с фасоли.
- 2․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте лук за 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и прогревайте ещё 30 секунд.
- 3․
Вмешайте кабачки, фасоль, помидоры вместе с соком, итальянские травы, соль и перец.
- 4․
После закипания тушите рагу на слабом огне под крышкой 15–20 минут до мягкости кабачков. В конце добавьте базилик.
Станьте первым, кто оставит комментарий