Кусочки воздушного теста с пряными травами готовятся в одной кастрюле с густым рагу из мяса и овощей. Получается очень сытное и ароматное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для рагу
Ингредиенты для клёцок
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- 2․
В большой кастрюле разогрейте половину масла. Частями обжарьте мясо до золотистой корочки за 5–6 минут. Переложите на тарелку.
- 3․
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель и морковь — крупными.
- 4․
В кастрюлю, где готовилась говядина, влейте оставшееся масло. Обжаривайте лук и чеснок 5–6 минут до мягкости.
- 5․
Добавьте картофель и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 5 минут.
- 6․
Введите томатную пасту, готовьте ещё 5 минут. Верните говядину в кастрюлю, влейте пиво и горячий бульон, закиньте тимьян.
- 7․
Рагу доведите до кипения и готовьте на небольшом огне под крышкой 40–60 минут до мягкости мяса.
- 8․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, травами и солью. Яйцо взбейте вилкой с пахтой.
Чтобы приготовить пахту дома, смешайте 120 мл молока с ½ чайной ложки лимонного сока и оставьте смесь на 10–15 минут. - 9․
Смешайте муку с яичной смесью, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
- 10․
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на рагу и готовьте под крышкой 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий