Ароматные овощи превращаются в густой кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с копчёностями.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
2 штуки
Болгарский перец
3 штуки
Сосиски
420 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Вода
120 мл
Мёд
1 ст. ложка
Молотый красный перец
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Резаные помидоры в собственном соку
450 г
Зелёный лук
3–4 пера
Приготовление
- 1․
Лук очистите и измельчите. Болгарские перцы нарежьте соломкой. Сосиски — кружочками.
Чтобы блюдо выглядело ярче, используйте перцы разных цветов. - 2․
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Всыпьте овощи и сосиски, посолите и обжаривайте всё на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.
- 3․
Когда овощи станут мягкими, влейте в сковороду воду, добавьте мёд, острый и чёрный перец и помидоры с соком, хорошо перемешайте.
- 4․
Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу до загустения 10–15 минут. Посыпьте рагу нарезанным зелёным луком и подайте с отварным рисом или другим гарниром.
Станьте первым, кто оставит комментарий