Нежирное диетическое мясо томится под крышкой вместе с корнеплодами и специями. Чтобы оно не было жёстким, тушите его не менее 2 часов. В Австрии такое блюдо считается классикой осеннего меню. Подаётся с брюссельской капустой, кнедликами или лапшой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте морковь, сельдерей, корень петрушки и лук небольшими кубиками, посыпьте сахаром.
- 2․
В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте корнеплоды до коричневой корочки.
- 3․
Оленину порежьте кусочками размером 3–4 см и выложите в сковороду. Посолите, поперчите, налейте немного воды.
- 4․
Закиньте ягоды можжевельника, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Тушите на небольшом огне до готовности мяса (около 2,5 часов).
Если вода выкипит, добавьте ещё. - 5․
Аккуратно выньте мясо на тарелку. К овощной смеси долейте 125 мл воды и взбейте блендером, чтобы получилось пюре.
- 6․
Смешайте сметану с мукой и красным вином. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Добавьте в сковороду к овощам и доведите до кипения.
- 7․
Верните мясо в сковороду и дайте ему покипеть около 10 минут.
- 8․
Подавайте рагу из оленины с рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий