Кусочки филе, овощи и шампиньоны отлично сочетаются в этом простом блюде.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Сладкие перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны свежие
350–400 г
Чеснок
3–4 зубчика
Помидоры в собственном соку
600 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое красное вино
100–150 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Вода
150–200 мл
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Стручковая фасоль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте средними кусочками, перец — соломкой, лук — четвертинками колец, грибы — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
Помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки филе со всех сторон.
- 4․
Добавьте грибы, лук и перец. Обжаривайте 5–7 минут. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.
- 5․
Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью.
- 6․
Добавьте измельчённые помидоры, томатную пасту, специи и горячую воду.
На этом шаге можно добавить замороженную фасоль. - 7․
После закипания прикройте крышкой и тушите 15–20 минут. Посыпьте зеленью и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий