Томатный соус с яркими острыми нотками делает вкус блюда особенно насыщенным. Отличным гарниром к нему станет рис.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе куриной грудки
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Консервированная фасоль
400 г
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая смесь перцев
по вкусу
Молотый чили
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Замороженная или консервированная кукуруза
100–150 г
Куриный бульон или вода
200–250 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте средними кусочками, лук и перец — небольшими.
- 2․
Фасоль промойте. Помидоры вместе с соком измельчите блендером.
Вместо консервированной фасоли можно взять варёную. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.
- 4․
Добавьте курицу и, помешивая, готовьте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.
- 5․
Посыпьте тмином, перцем и чесноком. Перемешайте.
Количество чили можно регулировать на свой вкус. - 6․
Выложите в сковороду фасоль и кукурузу. Добавьте помидоры вместе с соком и горячий бульон или воду.
Оттаивать замороженную кукурузу не нужно. - 7․
Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите.
Станьте первым, кто оставит комментарий