Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
2 ч.

Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматное и сытное блюдо с восточными специями, нежным мясом, овощами и наваристым бульоном идеально в сочетании с рассыпчатым кускусом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Филе говядины
1 кг
Свежий имбирь
10 г
Шафран
1 щепотка
Вода
1 700 мл
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый тмин
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ст. ложки
Молотый кориандр
½ ст. ложки
Молотая куркума
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Сельдерей
3–4 стебля
Картофель
3 штуки
Кабачки
2 штуки
Варёный или консервированный нут
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Шафран размешайте в 100 мл горячей воды.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки за 7–8 минут. Добавьте соль, половину имбиря, шафрана и остальных специй.

  3. 3․

    Влейте горячую воду, перемешайте и тушите говядину под крышкой на небольшом огне 30–40 минут до мягкости.

  4. 4․

    Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, сельдерей — тонкими ломтиками, а картофель и кабачки — крупными кубиками.

  5. 5․

    Добавьте к мясу лук, морковь, сельдерей, картофель и вторую половину специй, перемешайте. Готовьте рагу 30–40 минут под крышкой на небольшом огне.

  6. 6․

    Выложите в сковороду кабачки, перемешайте и тушите 10 минут. Всыпьте нут, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Бекеоффе – рагу из трёх видов мяса
Бекеоффе – рагу из трёх видов мяса
Азу
Азу
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное