Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
2 ч. 10 мин.

Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками

Избранное

Для этого блюда подойдут любые бобовые. Сгодится консервированная кукуруза, отварной нут, маш или красная чечевица. Так что экспериментируйте.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Красная фасоль
400 г
Белая фасоль
400 г
Пёстрая фасоль
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Средняя морковь
1 штука
Лук
1 штука
Шампиньоны
5 штук
Средний кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Сухие итальянские травы
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Томаты в собственном соку
500 г
Томатный сок
1⅔ стакана
Вода или овощной бульон
по вкусу

Можно добавить

Сахар
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Нежирная сметана
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

    Чтобы сэкономить время, используйте консервированную фасоль. Её достаточно промыть перед приготовлением.
    Фасоль для рагу предварительно вымочите и отварите
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.

    Зимой можно ограничиться сельдереем, морковью, луком, грибами, а в сезон добавить цветную капусту, брокколи, баклажаны и кабачки.
    Овощи для рагу из фасоли нарежьте на произвольные крупные куски
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.

  4. 4․

    Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.

     Как сделать рагу из фасоли: добавьте остальные овощи, принимая во внимание время их приготовления
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.

  6. 6․

    Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.

     Как приготовить рагу из фасоли: овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.

  8. 8․

    Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.

    Чтобы сделать консистенцию рагу из фасоли более кремообразной, раздавите некоторые фасолины блендером или обычной толкушкой для пюре
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий