Для этого блюда подойдут любые бобовые. Сгодится консервированная кукуруза, отварной нут, маш или красная чечевица. Так что экспериментируйте.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.
Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
Чтобы сэкономить время, используйте консервированную фасоль. Её достаточно промыть перед приготовлением. - 2․
Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.
Зимой можно ограничиться сельдереем, морковью, луком, грибами, а в сезон добавить цветную капусту, брокколи, баклажаны и кабачки. - 3․
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.
- 4․
Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.
- 5․
Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.
- 6․
Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.
- 7․
Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.
- 8․
Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.
- 9․
Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий