Это овощное рагу с бобами и томатами в собственном соку получается густым и сытным. Копчёная паприка и кумин придают ему чудесный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Коричневая или зелёная чечевица
320 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1½ ч. ложки
Молотый кумин
½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Овощной бульон или вода
800 мл
Соль
по вкусу
Можно добавить
Шпинат
1 пучок
Приготовление
- 1․
Чечевицу замочите в холодной воде на 50–60 минут, затем откиньте на сито и обсушите.
- 2․
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
- 3․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте овощи 3–4 минуты до мягкости.
- 4․
Добавьте специи и чечевицу, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту. Влейте помидоры и бульон, посолите.
Вместо помидоров в собственном соку можно добавить свежие. Заранее снимите с них кожицу и измельчите. - 5․
Рагу доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку и тушите ещё 10 минут.
По желанию за 2 минуты до готовности добавьте к рагу свежий или замороженный шпинат.
Станьте первым, кто оставит комментарий