Блюдо получится сытным, с ярким ароматом чеснока и орегано.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Коричневая или зелёная чечевица
200 г
Вода
700 мл
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатный сок
450 мл
Фарш из говядины
250 г
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чечевицу промойте и замочите на час-полтора. После слейте всю жидкость.
- 2․
Пересыпьте чечевицу в кастрюлю. Залейте водой. После закипания варите примерно 20 минут на небольшом огне.
- 3․
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь и перец — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Добавьте к чечевице томатный сок, фарш, овощи, чеснок, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите 20–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий