Мясо долго томится в густом томатном соусе с красным вином и специями и получается очень нежным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан нарежьте крупными кубиками и сбрызните 2 столовыми ложками масла.
- 2․
Выложите их на противень и запекайте 20 минут.
- 3․
Баранину нарежьте небольшими кубиками, а лук — ещё мельче. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте баранину на сильном огне до румяной корочки 5–6 минут. Переложите мясо на тарелку.
- 5․
В ту же сковороду влейте оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости за 3–4 минуты.
- 6․
Смешайте баранину с баклажанами, луком и чесноком, вином, томатной пастой, помидорами, бульоном, специями и солью.
- 7․
Готовьте рагу под крышкой на небольшом огне 2½–3 часа, пока мясо не станет мягким.
Станьте первым, кто оставит комментарий