«Рафаэлло» из сгущёнки и кокосовой стружки
Для приготовления вкуснейших домашних конфет понадобится всего четыре ингредиента. Самое сложное — дождаться, когда они застынут.
Время приготовления
Общее
2 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сгущёнка
200 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Кокосовая стружка
100 г + для обвалки
Миндаль
50 г
Приготовление
- 1․
Налейте сгущённое молоко в кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огонь.
- 2․
Варите 10–15 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой.
- 3․
Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с огня.
- 4․
Когда масса остынет, скатайте шарики, положив в центр каждого по ореху.
- 5․
Обваляйте конфеты в стружке и положите в холодильник на 1–2 часа. Можно подержать их в холоде подольше.
Комментарии
Кокосовая стружка любое кондитерское изделие может превратить в шедевр. Недавно пекла на кефире очень простой заливной пирожок с какао и кокосовой стружкой. Попробовав, подумала, что для полного счастья нужно найти рецепт "Рафаэлло". И вот он!