В Испании недорогие бычьи хвосты превращают в настоящий деликатес: густое рагу с насыщенным соусом и нежнейшим мясом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хвосты порубите на крупные куски, посыпьте их солью и перцем с обеих сторон и обваляйте в муке.
- 2․
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте хвосты на очень сильном огне по 30–40 секунд с каждой стороны. Затем переложите на тарелку.
- 3․
Морковь нарежьте кружочками, лук — мелкими кубиками.
- 4․
Болгарский перец, белую часть лука-порея и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
- 5․
Сковороду, в которой жарились хвосты, поставьте на огонь. Всыпьте в неё все овощи, кроме моркови. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
- 6․
Добавьте морковь, лаврушку, гвоздику и имбирь, тушите 1 минуту.
- 7․
Верните обжаренные хвосты в сковороду, влейте бульон и вино. Доведите до кипения.
- 8․
Уменьшите огонь и тушите рагу под крышкой 3 часа, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
Станьте первым, кто оставит комментарий