С греческим йогуртом и сливками пюре получится особенно нежным, а мята и тархун придадут освежающий аромат.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Замороженный зелёный горошек
400–450 г
Соль
по вкусу
Тархун или базилик
2–3 веточки
Мята
1–2 веточки
Сливки
70–80 мл
Греческий йогурт
2 ст. ложки
Белый винный уксус
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Горошек отварите в кипящей подсоленной воде за 3–5 минут. Слейте жидкость.
Отлично подойдёт и свежий горошек. - 2․
Добавьте рубленую зелень, сливки, йогурт, уксус, немного соли и перца. Взбейте погружным блендером.
Станьте первым, кто оставит комментарий