Яркое пюре отлично сочетается с мясными блюдами. Для более кремовой текстуры молоко можно заменить сливками.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репа
250 г
Морковь
450 г
Лук репчатый
1 штука
Вода
500 мл
Мёд
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
60 г
Молоко или сливки
3 ст. ложки
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Репу и морковь очистите. Нарежьте крупно. Лук мелко порубите.
- 2․
Выложите репу и морковь в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте мёд и соль.
- 3․
Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и готовьте как минимум 20 минут до мягкости.
- 4․
Слейте воду и сохраните её. Пюрируйте овощи толкушкой или блендером.
- 5․
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.
- 6․
Вмешайте лук в пюре. Добавьте молоко и мускатный орех. При необходимости долейте немного воды от варки и досолите.
Станьте первым, кто оставит комментарий