Пюре получается очень нежным и слегка пряным благодаря пастернаку. Это отличный гарнир для мясных блюд.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пастернак
8 штук
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
85 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите пастернак и морковь. Нарежьте на средние кусочки. Сложите в кастрюлю.
- 2․
Полностью залейте овощи водой. После закипания варите на небольшом огне под крышкой около 20 минут до мягкости.
- 3․
Слейте жидкость. Добавьте половину масла и пюрируйте овощи толкушкой, в процесс добавляя оставшееся масло. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий