Пюре из пастернака и моркови
40 мин.

Пюре из пастернака и моркови

Избранное

Пюре получается очень нежным и слегка пряным благодаря пастернаку. Это отличный гарнир для мясных блюд.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пастернак
8 штук
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
85 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите пастернак и морковь. Нарежьте на средние кусочки. Сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Полностью залейте овощи водой. После закипания варите на небольшом огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

  3. 3․

    Слейте жидкость. Добавьте половину масла и пюрируйте овощи толкушкой, в процесс добавляя оставшееся масло. Посолите и поперчите.

Обложка: t.sableaux / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий