Благодаря сочетанию овощей пюре получается ещё нежнее и вкуснее, а розмарин добавляет неповторимый аромат.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
700–800 г
Цветная капуста
400–500 г
Соль
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Куриный бульон или вода
500–600 мл
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Молоко
180 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
- 2․
Сложите в кастрюлю, добавьте соль, веточку розмарина и залейте бульоном или водой.
- 3․
Доведите до кипения и проварите под крышкой примерно 15 минут.
- 4․
Слейте всю жидкость из кастрюли и уберите розмарин.
- 5․
Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой. Влейте молоко и ещё раз пюрируйте.
Добавляйте больше или меньше молока по своему вкусу. - 6․
Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий