Из запечённого батата, обжаренного лука, горошка и кукурузы получается отличное пюре в африканском стиле.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батат
3–4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Замороженная кукуруза
100–120 г
Замороженный зелёный горошек
100–120 г
Крупная луковица
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка или кинза
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Батат разрежьте на половинки. Сбрызните маслом и запекайте примерно полчаса или дольше при 200 °С.
Время может немного меняться в зависимости от размера клубней и особенностей вашей духовки. - 2․
Достаньте из духовки и слегка остудите. Ложкой выскоблите мякоть.
- 3․
Кукурузу и горошек отварите примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
- 4․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.
- 6․
Добавьте батат и размешайте, разминая крупные кусочки.
- 7․
Выложите в сковороду горошек с кукурузой и рубленую зелень. Посолите, поперчите и размешайте ещё раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий