Пышный пирог с замороженными ягодами
Рецепт невероятно простой, даже не понадобится миксер. Выпечка готовится на яйцах, молоке и растительном масле. Пирог получается действительно пышным, очень мягким, не сухим, с ярко выраженным ягодным вкусом и ванильным ароматом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сахар
170 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1–2 щепотки
Молоко
8 ст. ложек
Растительное масло
8 ст. ложек
Мука
240 г + 1 ст. ложка
Разрыхлитель
7–8 г
Замороженная смородина или другие ягоды
300–350 г
Сливочное масло
1 кусочек
Приготовление
- 1․
Обычным венчиком взбейте яйца с двумя видами сахара и солью.
Если ягоды сладкие, без сильно выраженной кислинки, то сахар можно взять немного меньше. - 2․
Влейте молоко и масло. Снова взбейте.
- 3․
Просейте 240 г муки. Всыпьте её и разрыхлитель к яйцам. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- 4․
Ягоды перемешайте с ложкой муки, выложите в тесто и перемешайте.
- 5․
Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы диаметром 20–22 см. Вылейте туда тесто, стараясь распределить ягоды равномерно.
- 6․
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 50 минут.
Комментарии
Супер! Шикарный рецепт!Пирог получился воздушным, легким.Взбивала миксером.Спасибо большое! Забираю в копилку ❤