Сладкие воздушные белки отлично дополняют мягкое тесто и сочные ягоды.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
5 штук
Чёрная смородина
150 г
Кукурузный крахмал
60 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сахар
150 г
Мука
140 г
Разрыхлитель
5 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 2․
Разделите 3 яйца на белки и желтки. Смешайте смородину с 10 г крахмала.
- 3․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 75 г сахара в пышную массу. По очереди добавьте 2 целых яйца и 3 желтка.
- 4․
Вмешайте в тесто муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Переложите в форму и разровняйте.
- 5․
Распределите по тесту смородину. Выпекайте пирог 25 минут.
- 6․
Миксером с чистыми венчиками взбейте 3 белка в пену. Постепенно всыпьте 75 г сахара и доведите до жёстких пиков.
- 7․
Достаньте пирог из духовки и сразу выложите на него меренгу. Выпекайте ещё около 20 минут до румяности белков.
Станьте первым, кто оставит комментарий