Лимонная цедра придаст этому простому пирогу без муки лёгкий цитрусовый аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Манная крупа
220 г
Ряженка
250 мл
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Манную крупу смешайте с ряженкой, сахаром и солью. Яйца взбейте венчиком и влейте к манке, ещё раз перемешайте. Оставьте смесь на 20–30 минут.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите 1 столовую ложку сока. Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 3․
Добавьте к манке разрыхлитель, лимонный сок и цедру, перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 30–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий