Этот кекс готовится из яиц, сахара и крахмала. Даже без сливочного масла и муки он получается мягким и воздушным. Важно использовать именно картофельный крахмал, так как с другими видами выпечка опадёт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см с отверстием тщательно смажьте маслом и присыпьте крахмалом.
- 2․
Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером в пену. Постепенно всыпьте половину сахара и доведите до состояния жёстких пиков.
- 3․
Взбейте миксером на высокой скорости желтки и оставшийся сахар в светлую густоватую массу.
- 4․
Просейте крахмал и лопаткой вмешайте его в желтки. Порциями с помощью лопатки осторожно введите белки.
- 5․
Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 40 минут до румяности.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Вытащите кекс из духовки и оставьте в форме на 20 минут. Аккуратно переверните на решётку и полностью остудите.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий