Хлеб получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Для рецепта вам понадобятся только йогурт без добавок и самоподнимающаяся мука. Её можно легко найти в супермаркете, но если всё же не получилось, мы расскажем, как очень просто сделать её самостоятельно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте лопаткой муку и йогурт так, чтобы остались небольшие комочки. Тесто должно быть липковатым.
Самоподнимающуюся муку можно приготовить самостоятельно, соединив 500 г муки высшего сорта, 28 г разрыхлителя и 1 чайную ложку соли. - 2․
Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.
- 3․
Разогрейте духовку до 230 °C. Установите решётку на нижний уровень. Сразу поставьте внутрь чугунную утятницу с крышкой или другую похожую посуду.
- 4․
Смочите руки водой, по очереди вытяните и сложите к центру края теста.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Положите на него тесто и скатайте в шар. Перенесите на бумагу для выпечки и сделайте сверху неглубокий крестообразный надрез.
- 6․
Достаньте форму из духовки, положите в неё тесто на бумаге. Вокруг пергамента распределите по дну несколько кубиков льда. Накройте крышкой.
- 7․
Выпекайте хлеб 35 минут. Снимите крышку и установите температуру 220 °C. Готовьте ещё 15–20 минут до румяности.
Перед нарезкой полностью остудите хлеб.
Станьте первым, кто оставит комментарий