Вафли и сироп на основе яблочного сока получаются очень ароматными благодаря корице. Десерт можно дополнить взбитыми сливками и орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для вафель
Ингредиенты для сиропа
Приготовление
- 1․
Для вафель разделите яйца на белки и желтки. Взбейте венчиком желтки, молоко и тыквенное пюре.
- 2․
Соедините муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
- 3․
Растопите и остудите сливочное масло. Вмешайте его и сухие ингредиенты в молоко с тыквой.
- 4․
Взбейте миксером белки до мягких пиков. Порциями осторожно введите их в тесто с помощью лопатки.
- 5․
Разогрейте вафельницу. Выкладывайте тесто столовой ложкой и готовьте вафли до румяности примерно по 4 минуты.
- 6․
Для сиропа соедините в кастрюле сахар, крахмал и корицу. Влейте яблочный и лимонный сок. Кипятите на слабом огне до загустения. Вмешайте масло.
- 7․
Перед подачей полейте готовые вафли тёплым сиропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий