Пышные тыквенные вафли с яблочным сиропом
1 ч.

Пышные тыквенные вафли с яблочным сиропом

Избранное

Вафли и сироп на основе яблочного сока получаются очень ароматными благодаря корице. Десерт можно дополнить взбитыми сливками и орехами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для вафель

Яйца
4 штуки
Молоко
500 мл
Тыквенное пюре
225 г
Мука
330 г
Коричневый сахар
50 г
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Корица молотая
2 ч. ложки
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г

Ингредиенты для сиропа

Белый сахар
100 г
Кукурузный крахмал
10 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Яблочный сок без сахара
250 мл
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сливочное масло
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Для вафель разделите яйца на белки и желтки. Взбейте венчиком желтки, молоко и тыквенное пюре.

  2. 2․

    Соедините муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.

  3. 3․

    Растопите и остудите сливочное масло. Вмешайте его и сухие ингредиенты в молоко с тыквой.

  4. 4․

    Взбейте миксером белки до мягких пиков. Порциями осторожно введите их в тесто с помощью лопатки.

  5. 5․

    Разогрейте вафельницу. Выкладывайте тесто столовой ложкой и готовьте вафли до румяности примерно по 4 минуты.

  6. 6․

    Для сиропа соедините в кастрюле сахар, крахмал и корицу. Влейте яблочный и лимонный сок. Кипятите на слабом огне до загустения. Вмешайте масло.

  7. 7․

    Перед подачей полейте готовые вафли тёплым сиропом.

Обложка: JeniFoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий