Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным
Эти сырники сначала слегка обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Поэтому получаются сочными. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со сметаной и фруктами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Творог
540 г
Яйцо
1 штука
Сахар
60 г
Мука
80 г
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Творог протрите через сито. Яйцо взбейте вилкой.
Если творог слишком влажный, сначала слегка отожмите его. - 2․
Добавьте к творогу половину яйца, весь сахар и две трети муки. Хорошо перемешайте, масса получится густой.
- 3․
Слегка посыпьте стол мукой и выложите на него тесто для сырников.
- 4․
Скатайте колбаску диаметром примерно 7 см, разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см и обваляйте каждый в муке.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны.
- 6․
Выложите сырники в форму и запекайте 6–7 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
Сырники получились неплохие. Но на 500 г творога я положила целое яйцо. Во-первых разделить его пополам нереально, во-вторых и с целым яйцом масса была достаточно густой. Колбаску я не катала, просто формировала руками, как обычно. В целом рецепт мне понравился, взяла на заметку. Спасибо!
Половина яйца - это желток, как я поняла, но мне тоже нравиться использовать целиком.