В рецепте используется два вида муки, в том числе полезная цельнозерновая. Чтобы панкейки получились пышными, белки отдельно взбиваются в пену и только потом вводятся в тесто. Если не хватает сладости, подавайте блюдо с вареньем, мёдом, фруктами и ягодами.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просейте оба виду муки в миску.
Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную, но добавьте к ней ¾ ч. ложки разрыхлителя и ⅛ ч. ложки соли. - 2․
Добавьте желтки и немного молока и тщательно перемешайте.
- 3․
Порционно вливайте остальное молоко, каждый раз хорошенько перемешивая массу.
- 4․
Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую белую пену.
- 5․
Аккуратно смешайте её с мучной массой.
- 6․
На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
- 7․
В сковороде сформируйте ложкой или половником панкейки.
- 8․
Примерно через 1–2 минуты, когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните панкейки.
- 9․
Готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны.
- 10․
Таким же образом испеките панкейки из оставшегося теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий