Воздушная выпечка с лёгким творожным вкусом. Рикотта делает эти оладьи по-настоящему нежными.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если рикотта кажется очень жидкой, откиньте её на сито и оставьте на 30 минут.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- 3․
Отделите белки от желтков.
- 4․
Желтки смешайте с рикоттой, молоком и ванильным экстрактом.
- 5․
Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.
- 6․
Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую кремообразную массу.
- 7․
Введите небольшое количество белковой массы в тесто, перемешайте и осторожно добавьте всё остальное.
- 8․
Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте сливочным маслом.
- 9․
Выкладывайте на сковороду тесто ложкой или половником, делая оладьи не слишком большими.
- 10․
Обжаривайте по 3–4 минуты с одной стороны. На поверхности должны появиться пузырьки.
- 11․
Переверните оладьи и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий