Пышные оладьи с рикоттой
30 мин.

Пышные оладьи с рикоттой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Воздушная выпечка с лёгким творожным вкусом. Рикотта делает эти оладьи по-настоящему нежными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рикотта
1 стакан
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
3⁄₄ стакана
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Если рикотта кажется очень жидкой, откиньте её на сито и оставьте на 30 минут.

    4 рецепта рикотты, которая вкуснее магазинной

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  3. 3․

    Отделите белки от желтков.

  4. 4․

    Желтки смешайте с рикоттой, молоком и ванильным экстрактом.

  5. 5․

    Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.

  6. 6․

    Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую кремообразную массу.

  7. 7․

    Введите небольшое количество белковой массы в тесто, перемешайте и осторожно добавьте всё остальное.

  8. 8․

    Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте сливочным маслом.

  9. 9․

    Выкладывайте на сковороду тесто ложкой или половником, делая оладьи не слишком большими.

  10. 10․

    Обжаривайте по 3–4 минуты с одной стороны. На поверхности должны появиться пузырьки.

  11. 11․

    Переверните оладьи и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны.

Обложка: Soyka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановые оладьи без сахара
Банановые оладьи без сахара
Оладьи с кусочками банана и ананаса
Оладьи с кусочками банана и ананаса
Пышные японские оладьи
Пышные японские оладьи
Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0