Пышные оладьи с рикоттой
30 мин.

Пышные оладьи с рикоттой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Воздушная выпечка с лёгким творожным вкусом. Рикотта делает эти оладьи по-настоящему нежными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рикотта
1 стакан
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
3⁄₄ стакана
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Если рикотта кажется очень жидкой, откиньте её на сито и оставьте на 30 минут.

    4 рецепта рикотты, которая вкуснее магазинной

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  3. 3․

    Отделите белки от желтков.

  4. 4․

    Желтки смешайте с рикоттой, молоком и ванильным экстрактом.

  5. 5․

    Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.

  6. 6․

    Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую кремообразную массу.

  7. 7․

    Введите небольшое количество белковой массы в тесто, перемешайте и осторожно добавьте всё остальное.

  8. 8․

    Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте сливочным маслом.

  9. 9․

    Выкладывайте на сковороду тесто ложкой или половником, делая оладьи не слишком большими.

  10. 10․

    Обжаривайте по 3–4 минуты с одной стороны. На поверхности должны появиться пузырьки.

  11. 11․

    Переверните оладьи и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны.

Обложка: Soyka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановые оладьи без сахара
Банановые оладьи без сахара
Оладьи с кусочками банана и ананаса
Оладьи с кусочками банана и ананаса
Пышные японские оладьи
Пышные японские оладьи
Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0