Пышные, мягкие и воздушные оладьи можно подать со сметаной или джемом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Сметана
200 г
Мука пшеничная
140–150 г
Сода
¾ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, а после — со сметаной.
- 2․
Добавьте просеянную муку вместе с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий