Пышные оладьи на ряженке
Эти простые оладьи с хрустящей корочкой и лёгким сливочным вкусом всегда получаются мягкими и воздушными.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ряженка
500 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
450 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка с горкой
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Ряженку взбейте венчиком с яйцом, сахаром и солью. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности.
Заранее достаньте ряженку и яйцо из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. - 2․
Тесто оставьте на 10 минут в тёплом месте.
- 3․
Разогрейте в сковороде масло. С помощью столовой ложки выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
После замеса не перемешивайте тесто, чтобы оладьи получились пышными.
Комментарии
Шикарные оладьи получились! Спасибо за рецепт!
никакие они не пышные получаются, обычные, для пышных сода нужна
Разрыхлитель. Стоит же
Рецепт лажа! Слишком много муки, добавила 387 гр., если бы все добавила можно было бы его замесить.. Ну и этого количества много! Ничего не поднялось, получились сырые! Попробовала блин новый рецепт.. спасибо за испорченный завтрак.
Попробуйте в следующий раз добавить 388 грамм.
Здравствуйте! Просто автор перепутал, он написал 450г, а имеется в виду очевидно 450 мл. А это очень разный объëм муки. Такую ошибку делают многие.
Добавила 300гр муки и получились ооочень вкусные, пышные оладьи. Спасибо за рецепт
Примерно 270 гр муки на упаковку кефира 450 мл и плюс пол чайной ложки соды
А соду? Забыли? Как же они поднимутся? Комнатной температуры мало, если у вас конечно не 30С° в комнате.