Пышные оладьи на ряженке
40 мин.

Пышные оладьи на ряженке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти простые оладьи с хрустящей корочкой и лёгким сливочным вкусом всегда получаются мягкими и воздушными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ряженка
500 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
450 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка с горкой
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ряженку взбейте венчиком с яйцом, сахаром и солью. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности.

    Заранее достаньте ряженку и яйцо из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
  2. 2․

    Тесто оставьте на 10 минут в тёплом месте.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло. С помощью столовой ложки выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

    После замеса не перемешивайте тесто, чтобы оладьи получились пышными.
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи на сметане
Оладьи на сметане
Пышные оладьи без муки
Пышные оладьи без муки
Пышные оладьи с рикоттой
Пышные оладьи с рикоттой
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
Показать ещё
Комментарии
Gata Tatyana
15.06.23 19:10
Шикарные оладьи получились! Спасибо за рецепт!
tye
10.05.24 22:14
никакие они не пышные получаются, обычные, для пышных сода нужна
Natalie Xxxx
05.11.24 23:20
Разрыхлитель. Стоит же
Ivanova
02.06.24 14:48
Рецепт лажа! Слишком много муки, добавила 387 гр., если бы все добавила можно было бы его замесить.. Ну и этого количества много! Ничего не поднялось, получились сырые! Попробовала блин новый рецепт.. спасибо за испорченный завтрак.
Alex Ponomar
02.06.24 19:22
Попробуйте в следующий раз добавить 388 грамм.
Инна
23.07.24 07:59
Здравствуйте! Просто автор перепутал, он написал 450г, а имеется в виду очевидно 450 мл. А это очень разный объëм муки. Такую ошибку делают многие.
Alina Kipr
09.11.24 11:08
Добавила 300гр муки и получились ооочень вкусные, пышные оладьи. Спасибо за рецепт
Darya Osipova
07.12.24 10:02
Примерно 270 гр муки на упаковку кефира 450 мл и плюс пол чайной ложки соды
Я Русский
15.12.24 09:31
А соду? Забыли? Как же они поднимутся? Комнатной температуры мало, если у вас конечно не 30С° в комнате.
Что вы могли пропустить
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
Избранное
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное