Пышные оладьи на молоке с дрожжами
2 ч.

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Оладьи по этому рецепту получатся как в детстве: румяными, хрустящими и очень воздушными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Сухие дрожжи
1 ч. ложка без горки
Мука
250 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто.

  2. 2․

    Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса.

    После второго подъёма не перемешивайте тесто.
  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ложкой, смоченной в воде, небольшие порции теста.

  4. 4․

    Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Оладьи на сметане
Оладьи на сметане
Пышные оладьи на кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
29.01.23 13:13
Первый раз пекла оладьи на дрожжах, и у меня получилось! Но я перемешивала тесто после второго раза, и ничего не случилось. И жарила без крышки, все пропеклось. На дрожжах оладьи получаются гораздо лучше, чем на соде. Спасибо за рецепт!
Daria Rodionova
01.02.23 17:56
Рады, что вам понравилось)
tatyana nasenia
28.06.23 17:58
Спасибо за рецепт. Такие пышные и вкусные оладьи у меня ещё никогда не получались
Анастасия Любимова
05.07.23 14:13
Спасибо за рецепт. Очень пышные, вкусные. Дети умяли за раз
Ольга Филимонцева
20.10.23 13:16
Что-то я не поняла, тесто должно получиться насколько густым??? У меня с вашими пропорциями тесто начало наматываться на венчик, так и должно быть? Или с мукой всё же перебор?
Юлия Иванова
11.11.23 14:56
В ингредиентах есть растительное масло, а в рецепте на написано ничего о нем. Это как?
Alessia Marin
02.12.23 12:25
Для жарки! 😉
Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0