Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Оладьи по этому рецепту получатся как в детстве: румяными, хрустящими и очень воздушными.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
240 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Сухие дрожжи
1 ч. ложка без горки
Мука
250 г
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто.
- 2․
Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса.
После второго подъёма не перемешивайте тесто. - 3․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ложкой, смоченной в воде, небольшие порции теста.
- 4․
Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Комментарии
Первый раз пекла оладьи на дрожжах, и у меня получилось! Но я перемешивала тесто после второго раза, и ничего не случилось. И жарила без крышки, все пропеклось. На дрожжах оладьи получаются гораздо лучше, чем на соде. Спасибо за рецепт!
Рады, что вам понравилось)
Спасибо за рецепт. Такие пышные и вкусные оладьи у меня ещё никогда не получались
Спасибо за рецепт. Очень пышные, вкусные. Дети умяли за раз
Что-то я не поняла, тесто должно получиться насколько густым??? У меня с вашими пропорциями тесто начало наматываться на венчик, так и должно быть? Или с мукой всё же перебор?
В ингредиентах есть растительное масло, а в рецепте на написано ничего о нем. Это как?
Для жарки! 😉