Получаются воздушными и мягкими. Идеально сочетаются с сиропом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, фруктами и ягодами.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
¹⁄₄ стакана + для смазывания
Молоко
1 3⁄₄ стакана
Мука
2 стакана
Сахар
¹⁄₄ стакана
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Сода
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Масло растопите и немного остудите. Молоко доведите до комнатной температуры.
- 2․
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- 3․
Сделайте в середине углубление и влейте туда масло, молоко, ванильный экстракт и яйцо.
Если экстракта нет, добавьте 1 г ванилина. - 4․
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- 5․
Дайте тесту постоять 10–15 минут.
- 6․
Разогрейте сковороду на умеренном огне и слегка смажьте маслом.
- 7․
С помощью половника выложите тесто на сковороду.
- 8․
Когда низ подрумянится, а сверху появятся пузырьки, переверните оладью. Дождитесь, когда она подрумянится с другой стороны.
- 9․
Таким же образом испеките остальные оладьи.
Станьте первым, кто оставит комментарий