Пышные оладьи на кефире без яиц
Тесто замешивается очень быстро, а оладьи получаются по-настоящему пышными, мягкими и румяными.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Кефир
300 мл
Сода
3⁄₄ ч. ложки
Сахар
1–1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
1¹⁄₂ стакана (объёмом 200 мл)
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Бросьте в кефир соду и хорошенько размешайте.
- 2․
Добавьте сахар и соль и ещё раз перемешайте.
- 3․
Частями добавляйте муку, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно быть однородным и густым.
- 4․
В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Комментарии
Вкусняшка.