Пышные оладьи на кефире
Кефир и сода делают оладьи воздушными и нежными. Главное — дать тесту немного настояться.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кефир
500 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Мука
350 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте кефир, яйцо, сахар и соль.
- 2․
Отдельно соедините муку и соду.
- 3․
Добавьте к мучной смеси кефирную и перемешайте. Тесто будет как густая сметана.
- 4․
Оставьте его на 15 минут.
- 5․
Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
Комментарии
Не знаю как у остальных, у меня получилось не вкусное слишком густое месиво. Муки слишком много а яиц мало в рецепте.