Эти простые оладьи получатся очень воздушными и золотистыми. Дополните их любимым вареньем или сметаной.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Густой натуральный йогурт
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
350 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Соедините йогурт, яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.
Заранее достаньте йогурт из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. - 2․
Всыпьте к йогурту муку, взбейте до однородности. Добавьте соду, перемешайте, оставьте тесто на 5–10 минут.
- 3․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий