В рецепте используется вода, но при желании её можно заменить молоком.
Время приготовления
Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
7
Ингредиенты
Вода
250 мл
Свежие дрожжи
8 г
Сахар
2–3 ч. ложки
Мука
250 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Влейте в миску тёплую воду и раскрошите туда дрожжи.
- 2․
Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
- 3․
Всыпьте большую часть муки и соль и тщательно размешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
- 4․
Введите оставшуюся муку и перемешайте ещё раз.
- 5․
Месите тесто несколько минут. Оно должно стать тягучим, эластичным.
- 6․
Накройте миску плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
- 7․
Затем снова перемешайте, накройте плёнкой и оставьте ещё на 30–40 минут.
- 8․
Налейте масло на сковороду, разогретую на умеренном огне.
- 9․
Выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте под крышкой примерно по 2 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать румяными.
Станьте первым, кто оставит комментарий