Пышные оладьи из кабачков
Небольшое количество соды делает оладьи особенно нежными и воздушными, а базилик и чеснок придают им восхитительный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Мука
250 г
Сода
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на средней тёрке. Лук и чеснок нарежьте очень мелко.
- 2․
Смешайте овощи с мукой, содой, базиликом и перцем. Яйца взбейте миксером в пышную пену.
Вместо базилика можно использовать другую сушёную зелень. - 3․
Добавьте яйца к кабачкам, перемешайте. Оставьте тесто на 20–30 минут.
- 4․
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Добавьте к тесту соль, перемешайте.
- 5․
Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду. Обжаривайте оладьи по 4–5 минут с каждой стороны под крышкой.
Комментарии
Давно знаю, что это вкусно. Но готовлю в сезон.