Особую нежность и пышность этим оладьям добавляет сода. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Жирные сливки
150 мл
Мука
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печень измельчите в блендере вместе с луком.
- 2․
Перемешайте сначала с яйцом и сливками, а после — с просеянной мукой, солью, перцем и содой.
По желанию добавьте немного рубленой зелени. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте печёночные оладьи по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий