Пышные оладьи без муки
Попробуйте приготовить оладьи из манки и кефира, они получатся очень нежными, воздушными и хрустящими.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Манная крупа
350 г
Кефир или натуральный йогурт
250 мл
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
200 мл
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте венчиком с солью, обычным и ванильным сахаром до однородности.
- 2․
Добавьте манку и кефир комнатной температуры, хорошо перемешайте.
- 3․
Смесь накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30–40 минут.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к тесту соду, перемешайте.
- 5․
Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями. Жарьте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Комментарии
Оладьи без муки - это омлет!!
да!Тоже пробовала этот рецепт,получилось по вкусу как сладкий омлет.