Пышная шарлотка с вишней
Этот воздушный ягодный пирог готовится из минимума продуктов и всегда получается идеальным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вишня
300 г (вес без косточек)
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24–28 см смажьте сливочным маслом.
- 2․
Яйца взбейте миксером с сахаром в густую светлую пену, на это уйдёт 7–8 минут. Влейте ванильный экстракт, перемешайте.
- 3․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. В 3–4 приёма всыпьте к яйцам и осторожно перемешайте.
- 4․
Вылейте тесто в форму, сверху распределите вишню. Выпекайте шарлотку 35–45 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Впервые в жизни у меня получился непропеченый бисквит. Больше не воспользуюсь данным рецептом
Это впринципе классический рецепт, не отличабщийся от других, может вы что-то не так сделали и всегда же нужно ориентироваться на свою духовку