Пышная шарлотка с клубникой
Этот пирог с ягодами и мягким и воздушным тестом готовится проще простого.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Клубника
300 г
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Крупную клубнику разрежьте вдоль пополам, мелкие ягоды оставьте целыми. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
- 3․
Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным экстрактом, взбейте миксером в светлую плотную массу. На это уйдёт 7–8 минут.
- 4․
Частями всыпьте к яйцам муку, перемешайте тесто лопаткой. Вылейте половину в форму, сверху разложите половину клубники.
- 5․
Залейте ягоды оставшимся тестом. Сверху поместите вторую часть клубники, слегка утопите её в пышной массе. Выпекайте шарлотку 35–40 минут до золотистого цвета.
Комментарии
я чуть не сожгла кухню, но было вкусно!
Как на картинке не получился, вся клубника у меня ушла на дно, даже та, которую сверху клала, в итоге пришлось подавать пирог вверх дном