За романтичным названием скрывается простое блюдо из картофеля, бекона и лука. Считается, что таким кулинарным способом датчанки показывали мужьям свою любовь.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
1 400 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Молоко или сливки
100 мл
Копчёный бекон
500 г
Репчатый лук
5–6 штук
Растительное масло
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками и отварите в слегка подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте жидкость.
- 2․
Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и соль. Разомните, чтобы получилось пюре.
- 3․
Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде на умеренном огне. Добавьте растительное масло, лук, немного соли и сахар. Обжарьте до румяности, затем шумовкой выложите на тарелку.
- 5․
На том же масле подрумяньте кусочки бекона. Добавьте к луку.
- 6․
Картофельное юре разложите по тарелкам, добавьте бекон и лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий