Эта красивая творожная пасха без яиц готовится очень просто из минимума ингредиентов. Шоколад можно взять любой: молочный или тёмный. Тогда вкус десерта будет разным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте погружным блендером творог, сахар, сливки и размягчённое масло. Должна получиться однородная масса.
- 2․
Отложите примерно треть творожной массы в другую ёмкость.
- 3․
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с меньшей частью творога.
- 4․
Формочку для пасхи застелите марлей, сложенной в 2–3 слоя. Поставьте в глубокую тарелку или миску дном вниз.
- 5․
Двумя ложками выкладывайте туда обычную творожную массу и шоколадную, чередуя их.
Чтобы получился «пятнистый» узор, постарайтесь, чтобы шоколадные вкрапления были в разных местах и не соприкасались друг с другом. - 6․
Накройте верх марлей, поставьте плоскую тарелку и установите груз, например банку с водой.
- 7․
Уберите в холодильник на 8–10 часов. Затем аккуратно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю.
Станьте первым, кто оставит комментарий