Паста называется так потому, что готовится в соусе из красного вина, чеснока и тимьяна. Не беспокойтесь: опьянеть от блюда не получится, поскольку алкоголь выпарится во время кипения. Но потрясающий аромат вина никуда не денется.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Свежий тимьян
2–3 веточки
Красное сухое вино
750 мл
Спагетти или другая длинная паста
450 г
Соль
по вкусу
Пармезан
100 г
Свежий базилик
4 веточки
Приготовление
- 1․
В сковороде на среднем огне разогрейте оба вида масла. Добавьте измельчённые чеснок с тимьяном, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
- 2․
Аккуратно влейте туда вино и доведите до кипения.
- 3․
Тем временем опустите пасту в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Она должна немного смягчиться, стать податливой.
- 4․
Переложите пасту в кипящее вино. Аккуратно перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут до состояния аль денте.
- 5․
При подаче посыпьте блюдо тёртым пармезаном и украсьте базиликом.
Станьте первым, кто оставит комментарий